朝歌

无人与我立黄昏

#角色死亡系列

·盾铁 无人与我立黄昏

Steve记得Tony离去的那个黄昏,他们站在纽约的废墟上,发誓为这片土地奋斗到最后一刻。然后他们做到了,以Tony的牺牲为代价。

Steve没有办法原谅自己,那个在Tony义无反顾的抱着核弹冲出去的时候下令关上了虫洞的人是他。这不是以全局或是整个人类可以抹去的自责,而Tony猜到了这一点。

他把stark留给了小辣椒,把钢铁侠留给了世界,然后把Tony,仅仅是Tony,留给了Steve。

“去他的钢铁侠,去他的美国队长。”

Steve觉得,解冻了美国队长的或许是神盾局,但拯救了他这个一直活在战争中老兵的人,一定是Tony。

那时候他还不知道天天在他家附近购买甜甜圈的人就是大名鼎鼎的Tony stark。他是在无意中发现的这一点。

有一段时间,Steve在晨跑后常常会装作不经意路过那家店。甜甜圈烤的很慢,但总有一个人喜欢一开门就来守着。Steve不知道他从哪里赶来,也不知道跨出这家店后他会去哪,他们都交集只有一分钟的擦肩而过。

隔着玻璃,隔着人群,尽管Steve已经尽可能放慢了脚步。一回头,那个人还是不见了。

后来Steve认识了Tony,认识了钢铁侠,但他从来没有告诉过Tony这件事。不足挂齿,也羞于承认。

Steve将这段感情定位为单恋,因为Tony身边数不清的女伴众所周知。Steve有一点难过,但他不得不感谢美国队长和钢铁侠的身份,让他有了接近对方的理由,正大光明的占有。

直到Tony把一盒甜甜圈放在了他眼前。Steve对他那种“退休老兵吃不起甜甜圈,所以只能天天看一眼”的想法哭笑不得。

他无法拒绝Tony。他们在stark大厦的天台上分享了一整盒甜甜圈和一箱烈酒。这些东西平时都被他列入了“stark严禁靠近的名单”,但或许,在Tony对他微笑的时候,有些事情已经失控了。

他们交换了一个吻。

Steve觉得Tony喝醉了,焦糖色的眼睛没有聚焦,Tony只是单纯的笑了起来,映衬着纽约的不眠之夜和万家灯火。那一刻起,Steve不在为那些总是围绕在Tony身边的名模演员吃醋,因为Tony总是这样,散发让人沉沦的魅力。

Steve紧张得开始发汗,他吻了吻那双眼眸,让Jarvis锁上了天台的门。他忘记了自己,忘记了身处之地,忘记了敲响的时钟,忘记了那杯烈酒。

迷醉的深夜,血液在沸腾,翻滚的欲望似要吞噬一切。喉结滚动了一下,清晰可见的执念,衣物散落,吻痕零落,短暂而永恒的欢愉。

他们一起在纽约最高的大厦上看了日出,那是一个崭新的早晨。Tony告诉他,这里的日落也相当壮丽,有焚尽一切的晚霞和燃烧的余晖,如果有机会,可以一起来。

在Tony失去联络的一分钟前,他悄悄接通了Steve的耳麦。最后的60秒,他让Steve抬头看向了天空,虫洞之下的晚霞依然熠熠闪耀着光辉,和Tony描述的一样,和他们一起喝过的那杯红酒一样,和昨晚的星空一样,和Tony的眼睛一样,值得让他放弃一切。

Steve让娜塔莎关上了虫洞。

从此,没有人在黄昏时分见过他。

评论

热度(38)